개인정보처리방침

1. 개인정보의 수집목적 및 이용

메타프로방스는 고객께서 메타프로방스에서 서비스 상품에 대한 등록 및 접수 기타 처리를 하고 추가적인 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다.
메타프로방스에 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인정보는 위에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수 없으나 회원 개인 정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 메타프로방스로 등록하신 모든 고객에게 동의를 구할 것을 약속합니다. 또한 개인정보의 수집 또는 이용에 대한 동의 철회 시 메타프로방스는 당해 개인정보를 수집하지 않으며 당해 개인정보는 삭제됩니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

메타프로방스는 이용자의 정보 수집 시 서비스 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집하되, 다음의 사항을 필수로 하고, 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

1) 희망 ID 
2) 비밀번호
3) 이메일주소

이 이외에 회원 가입 시 고객께서 원하시는 경우에 한하여 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며 일부 서비스에 대한 접수 시에 고객이 원하는 정확한 주문 내용을 파악하여 원활한 처리를 위하여 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.

3. 개인정보의 보유 및 폐기

이용자가 메타프로방스의 회원으로서메타프로방스가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 메타프로방스에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.
다만 메타프로방스 회원께서 탈퇴를 하시거나 이용약관 제7조에 의한 회원 자격 상실의 경우에는 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

4. 개인정보의 공유 및 제공

메타프로방스회원의 고객 개인 정보는 원칙적으로 제 3 기관 및 제 3 자에게 제공 될 수 없으며 메타프로방스의 회원에게 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인 정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원께 메타프로방스 내 공지 등의 방법을 통하여 회원의 동의를 구하도록 되어 있습니다. 만약 메타프로방스가 제3자에게 이용자의 개인정보를 제공하는 경우 이용자의 개인정보정정 처리결과를 해당 제3자에게 통지하고 해당정보의 정정여부는 이용자에게 그 결과를 통보하며, 개인정보에 대한 동의 철회 시 이용자 당해 개인정보의 제공을 금지합니다.
또한, 메타프로방스가 명시하는 범위를 초과하여 개인정보가 이용되거나 제 3자에게 고객의 정보를 제공하는 것에 대해 이용자는 거절의 의사를 표시할 수 있습니다.
단, 메타프로방스 이용약관에 의해 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인 정보를 제공할 수 있습니다.

1) 업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

5. 비회원 고객 개인정보 보호

메타프로방스는 회원 고객만이 서비스를 이용하실 수 있습니다.
따라서 비회원의 경우 개인정보를 수집하지 않습니다.

6. 쿠키(cookie)의 운영 및 활용

메타프로방스는 회원 인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 그러나 이러한 쿠키의 사용은 로그인시 사용자가 회원임을 인증하기 위한 수단으로만 사용 할 뿐, 개인의 정보를 활용하여 메타프로방스의 정책에 도움을 주기위한 방법으로 파일 쿠키를 사용하지는 않습니다.
이와 더불어서 PC의 로그 아웃시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.

7. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

메타프로방스는 고객정보의 보호를 위해 당사와 고객의 PC간의 결제정보를SSL(Secure Socket Layer)을 통해 암호화 하여 통신하고 있으며 Verysign을 통해 인증받고 있습니다.
불법적인 해킹방지를 위해 자체 첨단 방화벽을 설치하여 운영하고 있으며, 접속 로그분석 및 실시간바이러스 감시시스템이 운영 중입니다. 실제로 운영되고 있는 웹서버의 IP를 사용자에게 숨김으로써 불법적인 해킹방지를 하고 있으며 더욱 안전한 고객 정보보호를 위해 각종 첨단 보안 시스템 도입을 시험 중에 있습니다. 또한, 각종 시스템 개발,컨설팅, 유지 및 보수를 하고 있는 국내 SI사업 분야에서 인지도가 높은 코모도 SSL 보안시스템 운영과 보안진단, 보안컨설팅을 받고 있으며 전문 운영요원의 24시간 시스템 모니터링을 통한 서비스 다운타임 최소화를 위해 노력하고 있습니다.
메타프로방스는 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통하여 본정책의 준수를 강조하고 있으며, 감사위원회의 감사를 통하여 본정책의 이행사항 및 담당직원의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.

8. 자신의 개인정보 열람 및 정정

메타프로방스의 회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID) 삭제를 요청하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 메타프로방스의 ‘회원가입/ 변경'에서 이용자의 개인정보를 열람 및 정정 등의 관리를 하실 수 있습니다.

9. 만 14세 미만 어린이의 개인정보 보호

만 14세 미만의 어린이는 자신에 대한 정보를 다른 사람에게 함부로 보내면 안 되며, 보내기 전에 반드시 법정대리인의 허락을 받아야 합니다. 또한, 법정대리인이 해당 어린이의 정보를 열람, 정정 및 동의철회 요구 시 메타프로방스는 그 요구를 수용합니다.
메타프로방스는 만14세 미만 어린이의 정보를 다른 사람 또는 업체와 공유하지 않으며, 만14세 미만의 어린이에게는 광고메일을 발송하지 않습니다.

10. 메타프로방스 고객 개인정보 보호 문의처

메타프로방스고객 개인정보 보호에 관련하여 의견이나 불만이 있으시면 메타프로방스의 대표전화 061-383-1710으로 문의를 주시거나 고객만족센터의 [상담메일] 로 문의를 주시면 신속하고 정확하게 처리해 드리도록 하겠습니다.

11. 메타프로방스 고객 개인정보 관리 책임자

메타프로방스는 정보통신부 지정 '개인정보보호지침'에 의거 고객 개인정보 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

직위 : 대표
이름 : 김안관
주소 : 전남 담양군 담양읍 학동리 566-1 (메타세콰이어 가로수길)
전화 : 061-383-1710
이메일 : : metaprovence@daum.net

메타프로방스의 이용 중 메타프로방스 개인정보보호에 관련된 처리에 만족하지 못하실 경우에는 '개인정보침해신고센터' http://www.cyberprivacy.or.kr 에 서 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.